Кострома в очередной раз подтвердит статус ювелирной столицы России. С 26 по 29 июня в областном центре пройдет 15 Международный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России», в котором примут участие более 100 ювелирных компаний станы.
С каждым годом интерес к фестивалю растет, расширяется география участников: от Калининграда до Якутии, от Санкт-Петербурга до Махачкалы. На протяжении трех дней на территории спортивного комплекса «Ледовая арена» будет работать ювелирная выставка. Более 100 ювелирных компаний, фабрик, заводов, салонов, художников-ювелиров и учебных заведений представят уникальные и эксклюзивные ювелирные украшения. Среди постоянных участников выставки уже хорошо известные бренды: «Якутская алмазная компания», «Костромской ювелирный завод», «Красносельский ювелирпром», «Алмаз» Казань, «Красная пресня», «Кубачинский комбинат» и др. В рамках фестиваля также состоится конкурс «Признание ювелирной столицы» и конкурс дизайнеров Swarovski. Центральным событием деловой части станет Совместное открытое заседание Отраслевого отделения по драгоценным металлам и драгоценным камням Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Костромского регионального отделения организации. Участники встречи обсудят пути повышения эффективности государственного контроля на ювелирном рынке как фактора улучшения делового климата и развития российского ювелирного рынка. Для справки: В Костромской области сосредоточены крупнейшие российские ювелирные производства. Изготавливается около трети золотых и четверти серебряных ювелирных украшений, производимых в России. В 2013 году доля ювелирной промышленности в обороте обрабатывающих производств составила свыше 30%, от общего объема промышленного производства области – около 23%. Ювелирная промышленность области представлена 1400 хозяйствующими субъектами. В отрасли занято порядка 7,2 тыс. человек. Пресс-служба губернатора Костромской области
_________________ Охота и РыбалкаДай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека рыбачить, и он сопьется нахрен.
|