Красное-на-Волге. Костромская область. Форум

Всё чем живёт п.Красное-на-Волге. Информация, общение, фото.
Текущее время: 23 сен 2020, 13:11


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Форум Красное-на-Волге теперь и в контакте Красное-на-Волге ВКОНТАКТЕ

«Красное-на-Волге» на Яндекс.Картах

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ.

Онлайн радио
добавить на Яндекс

Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОНО не тонет
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 20:49 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2014, 22:21
Сообщений: 266
Откуда: Оттуда!
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Непотопляемый Ложников опять избежал наказания в связи с истечением срока давности. Сначала ушел от уголовной ответственности, а теперь от административки.
Как вы думаете, специально дела волокитят, чтобы своего не подставлять по принципу "ворона ворону (вору) глазик не попортит" :?:
Скрытый текст: показать
Протокол об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 15 сентября 2015 года п.Красное-на-Волге
Судья Красносельского районного суда Костромской области Богачева Е.Б., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении
Ложникова С.М.- главы Красносельского муниципального района Костромской области, <данные изъяты> года рождения, уроженца <данные изъяты>, проживающего по адресу: <данные изъяты>, по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ,
у с т а н о в и л:
Ложников С.М., являющийся главой администрации Красносельского муниципального района Костромской области в срок до ДД.ММ.ГГГГ не выполнил требования предписания №, вынесенного Врио Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Красносельскому району Костромской области З.В.П., в соответствии с которым необходимо было выполнить мероприятия по устранению нарушений по эксплуатационному состоянию уличной дорожной сети в Красносельском районе, выявленных в ходе проверки ДД.ММ.ГГГГ.
Тем самым, Ложников С.М., как должностное лицо совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ, а именно допустил невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства
В судебное заседание Ложников С.М. не явился, о дне рассмотрения дела извещен своевременно и надлежащим образом, направил в суд ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие. Просит дело прекратить в связи с истечением срока давности.
Вина Ложникова С.М. в совершении вышеуказанного административного правонарушения подтверждается находящимися в деле доказательствами, а именно: предписанием № от ДД.ММ.ГГГГ, актами выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения от ДД.ММ.ГГГГ, составленных старшим инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Красносельскому району З.В.П., в присутствии свидетелей, из которых следует, что недостатки, указанные в представлении не устранены, протоколом об административном правонарушении, который подписан Ложниковым С.М..
В соответствии со ст. 15 ФЗ от 06.10.2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относится, в том числе, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Согласно ст. 36 вышеуказанного закона глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом муниципального образования в соответствии с настоящей статьей собственными полномочиями по решению вопросов местного значения, в том числе обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации.
При таких обстоятельствах именно глава администрации Красносельского муниципального района Ложников С.М. обязан был принять меры к выполнению предписания № от ДД.ММ.ГГГГ и должен нести ответственность за это.
Квалификация действий Ложникова С.М. дана правильная.
Однако в данном случае Ложников С.М. не может быть привлечен к административной ответственности за данное правонарушение, поскольку истек срок давности.
В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, составляет три месяца.
Согласно правовой позиции, выраженной в п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
Как усматривается из материалов дела, окончательный срок исполнения требований предписания № от ДД.ММ.ГГГГ был установлен Ложникову С.М. до ДД.ММ.ГГГГ.
Таким образом, трехмесячный срок для привлечения Ложникова С.М., как должностного лица по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, начал исчисляться с ДД.ММ.ГГГГ и истек ДД.ММ.ГГГГ.
Согласно п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при истечении сроков давности привлечения к административной ответственности. В связи с этим производство по данному делу об административном правонарушении подлежит прекращению на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ - в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
На основании 24.5, 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд,
п о с т а н о в и л:
Производство по административному делу в отношении Ложникова С.М. по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
Постановление может быть обжаловано в 10-дневный срок со дня вручения (получения) копии в Костромской областной суд через Красносельский районный суд.
Судья Е.Б.Богачева


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ОНО не тонет
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 21:15 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2013, 19:12
Сообщений: 827
Фото: 0
Откуда: Красное-на-Волге
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Конечно специально. Рука руку моет.

_________________
Охота и Рыбалка
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека рыбачить, и он сопьется нахрен.


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Все права защищены.При частичном или полном копировании материалов сайта ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Популярные сайты в каталоге сайтов manyweb.ru
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид